Phytostandard® de Cassis et de Plantain est un complément alimentaire à base d'extraits de Cassis (Ribes nigrum L.) et de Plantain (Plantago lanceolata L.).
Depuis plus de 20 ans, PiLeJe développe son savoir-faire en phytonutrition et focalise son exigence sur la qualité de la plante fraîche d'origine. La marque Phytostandard® regroupe ainsi des extraits végétaux de haute qualité, issus de cette expertise.
Nous avons ainsi sélectionné les parties de la plante les plus riches en composés : les feuilles fraiches de la variété de cassis la plus robuste (Ribes nigrum L.) et les feuilles du plantain lancéolé (Plantago lanceolata L.) pour élaborer le complément alimentaire Phytostandard® duo de cassis et de plantain.
Comment sont sélectionnés les extraits de cassis et de plantain du Phytostandard® duo ?
- Connue de tous pour ses baies, le cassis est une plante qui pousse en Europe et en Asie. Nous sélectionnons les feuilles fraîches de la variété de cassis la plus robuste car elles sont les plus intactes au moment de la récole et renferment davantage de composés.Cette variété pousse en Ardèche et dans le Maine-et-Loire car elle affectionne les terrains humides et ombragés. La cueillette des feuilles se fait à la main et leur congélation se fait sur place afin de préserver les composés, assez fragiles, des feuilles.
- Comestible en salade ou soupe mais peu utilisé sous cette forme, le plantain se trouve un peu partout dans le monde. Il est mis en culture en Ardèche. Sa culture nécessite un réel savoir-faire, notamment concernant l'irrigation pour assurer une composition optimale (un plantain trop arrosé donnera des feuilles peu chargées en composés). Du fait de la petite taille de la plante, les cueilleurs récoltent les feuilles à genou, ce qui rend la tâche pénible. Les feuilles, une fois ramassées, sont congelées sur place et acheminées en Ariège dans notre usine de fabrication des Phytostandard®.
- 1 à 4 comprimés par jour, à avaler avec un grand verre d'eau.
- Conservation : dans un endroit frais et sec.